Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Лента / Какими отношения с Украиной видят в России: Косачев вспомнил Армению

Какими отношения с Украиной видят в России: Косачев вспомнил Армению

Вице-спикер Совета Федерации (СФ) России Константин Косачев в своем Telegram-канале написал, что у России нет и не будет цели удерживать под контролем Украину.

В качестве примера нормальных взаимоотношений России с другими странами политик привел модель внешнеполитического взаимодействия РФ со странами Евразийского экономического союза, в том числе Арменией.

«За доказательствами ходить не приходится, достаточно посмотреть на отношения России с ее ближайшими союзниками — Белоруссией, Казахстаном, Арменией и Киргизией (для примера взял ЕАЭС). Кто в здравом уме возьмётся утверждать, что Россия контролирует эти страны?», — написал он.

По словам Косачева, Россия могла бы удерживать эти страны под контролем, но осознанно не делает этого, выстраивая отношения на принципах равенства и уважения суверенитета государств.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что граждане стран, входящих в ЕАЭС, в Армении освобождены от необходимости получения разрешения на работу и вида на жительство.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения не получила ответа от Азербайджана на свои предложения: глава МИД

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян в Брюсселе в беседе с журналистами прокомментировал процесс нормализации армяно-азербайджанских …