Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Лента / В Армении граждане стран ЕАЭС смогут работать без разрешения

В Армении граждане стран ЕАЭС смогут работать без разрешения

Граждане стран, входящих в ЕАЭС (Евразийский экономический союз) в Армении освобождены от необходимости получения разрешения на работу и вида на жительство.

Пресс-служба Министерства экономики Армении сообщает, что для получения вида на жительство граждане ЕАЭС, работающие в Армении, должны получить номер общественной службы, зарегистрироваться на платформе Workpermit и загрузить трудовой договор.

«Граждане государств-членов ЕАЭС, имеющие активную учетную запись на Платформе, могут зарегистрировать членов семьи (родителей, жену, мужа, детей), приехавших с ними в Армению, под своей учетной записью Платформы», — говорится в сообщении.

 

Отмечается, что удостоверение гражданину ЕАЭС, а также члену его семьи выдается на срок действия трудового договора, если договор заключается на неопределенный срок, удостоверение выдается сроком на один год.

В Евразийский экономический союз входят Армения, Россия, Белоруссия, Казахстан и Кыргызстан.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министерство экономики на своей странице в соцсети Facebook сообщило, что в последние дни из России поступает много вопросов о том, как открыть компанию в Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Потерявший ноги в боях в Карабахе армянин стал чемпионом Европы, одолев турка Видео

Участник 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) Саркис Арутюнян стал победителем чемпионата Европы …