Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Лента / Франция заявила, что работе Минской группы препятствует Азербайджан

Франция заявила, что работе Минской группы препятствует Азербайджан

Посол Франции в Армении Анн Луйо заявила, что Азербайджан препятствует возобновлению работ Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

По словам Луйо, Париж пытается найти другие возможности вне Минской группы ОБСЕ для ведения диалога между Ереваном и Баку.

«Конечно, как сопредседатель Минской группы, Франция желает продолжать свою работу и прилагать усилия для урегулирования нагорно-карабахского конфликта. К сожалению, мы видим, что Азербайджан не дает работать Минской группе, поэтому пытаемся найти другие механизмы для обеспечения диалога, в частности посредством действий Евросоюза», — цитирует посла агентство ТАСС.

Также Луйо заявила о положительной динамике развития армяно-французских отношений в различных направлениях, подчеркнув, что Франция хочет еще больше укрепить экономическое сотрудничество с Арменией, помочь Армении развиваться, открыться миру.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО политолог Акоп Бадалян отметил возможное снижение активности Минской группы ОБСЕ на фоне событий на Украине.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе нашли пропавшего туриста из Армении

Спасатели Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) утром 23 мая нашли пропавшего накануне в лесном массиве …