Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / Вся территория Нагорного Карабаха лишена газоснабжения: Степанян

Вся территория Нагорного Карабаха лишена газоснабжения: Степанян

Омбудсмен Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Гегам Степанян на своей странице в Facebook сообщил подробности повреждения газопровода из Армении в НК․

По его словам, из-за повреждения основного газопровода вся территория Карабаха лишена газоснабжения.

В результате исследований выяснилось, что газопровод был поврежден в районе, подконтрольном ВС Азербайджана.

«Специалисты ЗАО «Арцахгаз» и правоохранительные органы не могут однозначно сказать, произошла ли авария по техническим причинам или в результате действий азербайджанской стороны. Причина в том, что азербайджанская сторона препятствует доступу на место аварии правоохранительных органов и специалистов газоснабжающей компании», — написал он.

Степанян отметил, что об аварии и проблеме со снабжением газа проинформированы представители российских миротворческих сил, ведутся переговоры о начале восстановительных работ.

 

Он добавил, что препятствование возобновлению газоснабжения является доказательством намерения азербайджанской стороны создать проблемы в гуманитарной сфере и нарушить нормальную жизнь жителей НК.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в ночь с 7 на 8 марта был поврежден газопровод из Армении в Нагорный Карабах (армянское название Арцах).

Добавить комментарий

Смотрите также

Воспользуется ли Армения шансом, пока все обсуждают 5+6 Видео

Гость программы «День с Нвером Мнацаканяном» коснулись переговоров между Арменией и Азербайджаном и условий, выдвинутых …