Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Как укротить хищников: Багдасарова рассказала о трех правилах

Как укротить хищников: Багдасарова рассказала о трех правилах

Известная укротительница тигров из России Карина Багдасарова рассказала о том, как стала дрессировщицей и об обратной стороне цирка.

В интервью изданию «Аргументы и Факты» Багдасарова призналась, что в детстве она мечтала стать танцовщицей. С началом армяно-азербайджанского конфликта их семье пришлось срочно уехать из Баку.

По словам артистки, отец – знаменитый дрессировщик тигров Михаил Багдасаров воспитывал в ней характер. Однажды на Кристину в клетке напал тигр, но ее отец помог отразить атаку.

«На меня с места бросилась тигрица Катя. Но у отца была молниеносная реакция, и он отразил нападение. Преодолеть это мне помог, во-первых, характер, а во-вторых, воспитание. Я же родилась в непростой семье. Мама всегда хотела мальчишку и поэтому растила меня, как пацана, а папа просто хотел сделать меня сильной. Мне не разрешалось плакать, ныть, жаловаться. Однажды мы репетировали трюк, в котором тигр перепрыгивает через меня с тумбы на тумбу. И в какой-то момент зверь случайно задел меня лапой, рассек когтем бровь. Пришлось ехать зашивать. После больницы мы вернулись на манеж, и отец заставлял меня повторять этот трюк снова и снова. Так рождается характер», — сказала она.

 

Багдасарова отметила, что зверь должен чувствовать, что ты его сильнее, а для этого у дрессировщика должен быть стальной стержень внутри. Артистка отметила, что уважает своего партнера тигра и всегда благодарит их за то, что они вместе делают трюки. Также она сообщила, что против физического насилия и не приемлет битье.

По ее словам, при работе с дикими животными следует помнить три правила — первое – не терять бдительность: есть только здесь и сейчас, второе – соблюдать дистанцию в 1,2–1,5 метра, и третье – не терять ориентацию в пространстве, то есть не делать непривычных движений, не спотыкаться, не падать.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Москве на 76-ом году жизни скончался народный артист России, дрессировщик хищников Михаил Багдасаров.

Добавить комментарий

Смотрите также

Каринэ Геворгян: Анкара Москве не союзник, а Баку поставлен в патовую ситуацию Видео

Востоковед, политолог Каринэ Геворгян коснулась российско-турецкого сотрудничества в вопросах Южного Кавказа и армяно-азербайджанских отношений. В …