Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Термин «Зангезурский коридор» непонятен, и все об этом знают: МИД Армении

Термин «Зангезурский коридор» непонятен, и все об этом знают: МИД Армении

МИД Армении прокомментировал заявление министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова о том, что Азербайджан неоднократно предлагал Армении подписать мирный договор.

Официальный представитель МИД Армении Ваан Унанян в интервью Арменпресс сказал, что правительство Армении неоднократно заявляло о том, что приняло стратегию открытия эры мирного развития для страны и региона.

«Естественно, руководство страны готово предпринять шаги в этом направлении. Что касается подписания конкретного мирного договора, то на самом высоком уровне неоднократно заявлялось, что это один из приоритетов повестки дня правительства», — сказал Унанян.

Официальный представитель МИД Армении также прокомментировал заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о так называемом «Зангезурском коридоре».

 

Унанян сказал, что термин «Зангезурский коридор» непонятен и все об этом знают. По его словам, разблокирование коммуникаций в регионе также является одним из приоритетов правительства Армении, и в этом направлении предпринимаются конкретные шаги, в том числе в рамках проекта «Армянский перекресток».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Армении Араратом Мирзояном и новоназначенным государственным министром Великобритании по делам Европы и США Джеймсом Клеверли.

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян и Алиев вновь встретятся в Брюсселе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель. Пресс-служба правительства РА сообщает, …