Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / Глава МИД Армении представил британскому госминистру послевоенную ситуацию

Глава МИД Армении представил британскому госминистру послевоенную ситуацию

Состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Армении Араратом Мирзояном и новоназначенным государственным министром Великобритании по делам Европы и США Джеймсом Клеверли.

Пресс-служба МИД Армении сообщает, что разговор состоялся по инициативе британской стороны.

Собеседники отметили 30-летие установления дипломатических отношений между Арменией и Соединенным Королевством, отметив, что в прошлом была проделана большая работа. Также стороны подчеркнули готовность укреплять и расширять сотрудничество на основе общих ценностей и взаимного доверия.

Стороны обсудили вопросы региональной безопасности и стабильности. Глава МИД Армении представил ситуацию, создавшуюся после 44-дневной войны, а также в результате проникновения вооруженных сил Азербайджана на суверенную территорию Армении.

Мирзоян подчеркнул, что Азербайджан продолжает удерживать в заложниках 38 армянских военнопленных и мирных жителей, а судьба сотен пропавших без вести, в том числе десятков насильственно исчезнувших, остается неизвестной.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Арарат Мирзоян заявил, что Армения, как страна, пережившая войну, готова оказать содействие как гражданам Армении, так и всем нуждающимся в помощи лицам, находящимся на Украине.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на «Форуме армянской демократии». В ходе выступления Пашинян …