Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Лента / Как пережившая войну страна Армения готова содействовать беженцам: Мирзоян

Как пережившая войну страна Армения готова содействовать беженцам: Мирзоян

Министр иностранных дел Арарат Мирзоян в ходе правительственного часа в парламенте заявил, что Армения, как страна, пережившая войну, готова оказать содействие не только гражданам Армении или армянам по национальности, находящимся на Украине, но и всем нуждающимся в помощи лицам.

Мирзоян отметил, что у армян, которые выехали из Украины, есть масса проблем. По его словам, МИД Армении оказывает гражданам содействие в восстановлении документов, им оказываются консульские услуги, некоторым помогли в вопросах переезда.

На данный момент Армения затруднится эвакуировать на родину несколько сотен тысяч граждан РА, которые находятся на Украине, но им оказывается посильное содействие.

«Многие наши соотечественники пытаются выехать из страны. Наше посольство продолжает работать в Киеве, в посольство поступило около 100 тысяч звонков. Также в Ереване открыта горячая линия, по которой граждане страны могут получить консультацию», — отметил он.

Министр подчеркнул, что МИД установил договоренность со всеми странами, граничащими с Украиной на западе – Польшей, Словакией, Румынией, Молдовой и даже Венгрией, с которой заморожены дипломатические отношения, о том, что эти страны окажут гражданам Армении, выехавшим из Украины, содействие и помогут им вернуться на родину.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что сотрудники МИД Армении направлены в страны, граничащие с Украиной для помощи гражданам РА.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения не получила от ОДКБ ожидаемой реакции на вторжение Азербайджана: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе юбилейного саммита ОДКБ заявил, что юбилей организации является хорошим …