Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Видео / СНБ Армении раскрыла еще одну шпионскую сеть, работавшую на Баку Видео

СНБ Армении раскрыла еще одну шпионскую сеть, работавшую на Баку Видео

Служба Национальной Безопасности (СНБ) Армении выявила и пресекла деятельность агентурной сети, созданной иностранными спецслужбами в Армении и Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Пресс-служба СНБ сообщила, что в сеть были вовлечены лица, проходящие службу в различных подразделениях Вооруженных Сил, а также бывшие военнослужащие и некоторые сотрудники государственных органов Карабаха.

 

«Предварительное расследование уголовного дела, возбужденного Следственным управлением СНБ РА, показало, что в целях вербовки вышеуказанных лиц, облегчения осуществления их деятельности, снижения рисков разоблачения, представители иностранных спецслужб размещали в соцсетях рекламные объявления с высокооплачиваемой работой», — говорится в сообщении.

Далее иностранные спецслужбы предлагали сотрудничество за деньги взамен на предоставление информации о стратегически важных объектах, находящихся в Карабахе и Армении.

Отмечается, что в ряде случаев завербованные встречались с представителями иностранных спецслужб в третьих странах, получали прозвища, подписывали документы, удостоверяющие сотрудничество с иностранными спецслужбами, становились штатными агентами, соглашались сообщать о политических и военных событиях в стране.

В сообщении также отмечается, что всего на предварительном следствии по подозрению в государственной измене было арестовано 16 человек, некоторые из них дали признательные показания, 10 из них арестованы.

Сообщается также, что завербованные агенты знали дату начала 44-дневной войны, и перед началом боевых действий передали информацию о расположении и количестве военной техники, в частности средств ПВО.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что СНБ Армении задержала 19 человек, которые обвиняются в шпионской деятельности.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …