Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / «Львица» из Армении возвращается на ринг, чтобы забрать чемпионский пояс

«Львица» из Армении возвращается на ринг, чтобы забрать чемпионский пояс

Армянская боксерша Ани (Энни) Ароян по прозвищу «Львица» возвращается на ринг 12 марта в Дубае, где состоится бой с Сараньяфонг Тейнтонг из Таиланда в рамках турнира «Обратный отсчет до ближневосточной короны».

В интервью изданию «Arab News» Ароян рассказала, что выросла в маленькой деревне в Армении и занималась карате.

«Я занималась карате пять лет и стала чемпионкой Армении. Потом спортзал в нашей деревне закрыли. Поэтому мне пришлось уехать в другой город, чтобы продолжить занятия. Там параллельно занимались карате и боксом. Я почувствовала большую связь с боксом, поэтому решила, что хочу перейти в бокс», — сказала она.

 

22-летняя спортсменка отметила, что в 2015 году стала чемпионкой Армении по боксу, она также является трехкратной чемпионкой Армении среди юниоров и молодежи.

По словам Ароян, в 2019 году она переехала в Дубай, чтобы развиваться в профессиональном боксе.

«В Армении не было профессионального бокса. Я всегда наблюдала за нашими боксерами, такими как Артур Абрахам, Вик Дарчинян, они никогда не были любителями, они сразу перешли в профессионалы. В Армении не слишком поддерживают бокс. Поэтому я думала, что потеряю годы, оставаясь любителем. Я решила стать профессионалом. Не знаю почему, но как профессионал я чувствую себя намного лучше», — сказала она.

Боксерша, одержавшая шесть побед на профессиональном ринге, отметила, что из-за пандемии и травмы руки провела последние два года в Армении, а сейчас готовится к возвращению на ринг.

Девушка сказала в интервью, что хочет стать чемпионкой мира и поддерживать развитие профессионального бокса в Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что бывший чемпион мира в наилегчайшей весовой категории по версии IBF (2004—2007) Вик Дарчинян собирается вернуться на ринг.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване произошла полицейская погоня с перестрелкой

Полиция Еревана предотвратила хищение на сумму 4 млн. драмов (около 87 тысяч долларов). Сайт криминальной …