Вторник , 5 марта 2024
amru
Главная / Лента / Куртулмуш считает, что вопросы на Кавказе будет «решать» Турция

Куртулмуш считает, что вопросы на Кавказе будет «решать» Турция

Заместитель председателя правящей в Турции «Партии справедливости и развития» Нуман Куртулмуш в контексте геополитических столкновений коснулся кавказского региона и Турции.

Куртулмуш заявил, что Турция присутствует на всех площадках борьбы мировых держав.

«Одним из сильнейших фронтов борьбы Китая, Европы и Запада будет известная нам Средняя Азия, и особенно Кавказ. В этом смысле Турция является незаменимой частью баланса сил на Кавказе», — цитирует политика издание Ermenihaber.

Куртулмуш подчеркнул, что Турция оказала значительную поддержку Азербайджану в процессе «освобождения Карабаха и установления там нового баланса».

 

По его словам, Турция полна решимости и готова создать атмосферу мира на Южном Кавказе, путем участия в формате «3+3» с участием Армении, России, Ирана, Турции, Азербайджана и Грузии․ Куртулмуш заявил, что без участия Турции на Кавказе не будет баланса.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО президент «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский рассказал, какова вероятность того, что Турция попытается оказать давление на Россию через ее союзника Армению.

Добавить комментарий

Смотрите также

Вывод базы из Армении приведет к прямому конфликту с Россией: Бовт Видео

Премьер-министр Армении в интервью французскому телеканалу France 24 помимо опасений по поводу возможного нападения Азербайджана …