Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Куртулмуш считает, что вопросы на Кавказе будет «решать» Турция

Куртулмуш считает, что вопросы на Кавказе будет «решать» Турция

Заместитель председателя правящей в Турции «Партии справедливости и развития» Нуман Куртулмуш в контексте геополитических столкновений коснулся кавказского региона и Турции.

Куртулмуш заявил, что Турция присутствует на всех площадках борьбы мировых держав.

«Одним из сильнейших фронтов борьбы Китая, Европы и Запада будет известная нам Средняя Азия, и особенно Кавказ. В этом смысле Турция является незаменимой частью баланса сил на Кавказе», — цитирует политика издание Ermenihaber.

Куртулмуш подчеркнул, что Турция оказала значительную поддержку Азербайджану в процессе «освобождения Карабаха и установления там нового баланса».

 

По его словам, Турция полна решимости и готова создать атмосферу мира на Южном Кавказе, путем участия в формате «3+3» с участием Армении, России, Ирана, Турции, Азербайджана и Грузии․ Куртулмуш заявил, что без участия Турции на Кавказе не будет баланса.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО президент «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский рассказал, какова вероятность того, что Турция попытается оказать давление на Россию через ее союзника Армению.

Добавить комментарий

Смотрите также

На границе Армении и Азербайджана прошла встреча вице-премьеров

24 мая на армяно-азербайджанской межгосударственной границе состоялась первая встреча вице-премьеров Армении и Азербайджана Мгера Григоряна …