Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Видео / Разыграет ли Турция «армянскую карту» против России: Сатановский Видео

Разыграет ли Турция «армянскую карту» против России: Сатановский Видео

На фоне заявлений турецкого руководства о недопустимости продолжения военной операции России на территории Украины и призыву предпринимать действенные шаги против России корреспондент РУСАРМИНФО спросил востоковеда, президента «Института Ближнего Востока» Евгения Сатановского, какова вероятность того, что Турция попытается оказать давление на Россию через ее союзника Армению.

Евгений Сатановский высказал однозначное мнение, что какое-либо давление Анкары на Москву на практике невозможно, подчеркнув, что даже на прямую просьбу президента Украины перекрыть для российских военных кораблей пролив Босфор Эрдоган ответил отрицательно.

 

«Давить на Россию совершенно бесполезно, это факт», — убежден востоковед.

В этом контексте Евгений Сатановский проанализировал также протекающий на фоне эскалации на Украине процесс налаживания отношений между Арменией и Турцией и отметил, что украинские события никак не пересекаются с армяно-турецкими переговорами, подчеркнув однако, что не верит в нормализацию отношений между Арменией и Турцией.

«Если Турция признает Геноцид армян, как это сделала Германия, признав Геноцид евреев, это будет замечательно. Но я в это не верю. Турция признала Геноцид армян? Турция принесла свои сожаления и извинения? Турция перестала уничтожать армянское историческое, культурное наследие на своей и на территории Азербайджана? Турция прекратила агрессивную антиармянскую компанию на всем пространстве тюркского мира? Ничего этого нет», — заявил Сатановский.

 

Востоковед считает, что заявленная нормализация отношений Армении с Турцией со стороны выглядит как «продажа армянским руководством своей истории за чечевичную похлебку, а может и за запах чечевичной похлебки».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Вене 24 февраля состоялась встреча спецпредставителей Армении и Турции Рубена Рубиняна и Сердара Кылыча.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на «Форуме армянской демократии». В ходе выступления Пашинян …