Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Лента / Армянские владельцы ресторанов русской кухни во Франции получают угрозы

Армянские владельцы ресторанов русской кухни во Франции получают угрозы

Управляющая рестораном русской кухни во французском Лионе Диана Саркисова рассказала, что на этой неделе получила письмо и два анонимных звонка, в которых содержались угрозы расправы.

Саркисова считает, что угрозы вызваны событиями на Украине. В репортаже французского телеканала «BFM TV» она рассказала, что переехала в Лион из России 7 лет назад и открыла ресторан, в который приходили как русские, так и украинцы.

Ресторатор отметила, что её ресторан ежедневно в полдень бесплатно раздаёт еду украинским беженцам. По ее словам, на данный момент ресторан почти не посещают клиенты.

Управляющий одного из старинных ресторанов русской кухни в Париже Жорж Казарян в репортаже рассказал, что получил анонимные звонки с угрозами 24 и 25 февраля.

По словам Казаряна, если угрозы продолжатся, он будет вынужден закрыть заведение.

 

«Сейчас наш оборот сильно сократился. Раньше у нас почти не было или было мало свободных мест, а сейчас лишь два-три столика заняты. Мы работаем без посетителей. Это очень тяжело», — сказал он.

Жорж Казарян обратился в правоохранительные органы, и сейчас его ресторан патрулируют полицейские.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что офис Верховного комиссара по делам диаспоры Армении опубликовал информацию о западных пограничных пунктах для соотечественников, желающих выехать из Украины.

Добавить комментарий

Смотрите также

Потерявший ноги в боях в Карабахе армянин стал чемпионом Европы, одолев турка Видео

Участник 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) Саркис Арутюнян стал победителем чемпионата Европы …