Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Лента / Армянские общины Восточной Европы примут соотечественников из Украины

Армянские общины Восточной Европы примут соотечественников из Украины

Офис Верховного комиссара по делам диаспоры Армении опубликовал необходимую информацию о западных пограничных пунктах для соотечественников, желающих выехать из Украины.

На официальной странице офиса в Facebook сообщается, что те, у кого есть возможность пересечь западные пограничные пункты Украины, могут получить поддержку армянских общин и общественных организаций Польши, Венгрии, Словакии, Чехии, Румынии, Молдовы, Болгарии.

 

В сообщении отмечается, что граждане Армении также могут обратиться в дипломатические представительства республики в данных странах.

В Польше можно будет посетить Польско-армянский фонд, расположенный в Варшаве. В Болгарии следует обратиться в Союз армян Европы. В Чехии – СОО «Дай мне надежду» в Праге.

А в Словакии, Молдове, Венгрии гражданам республики необходимо будет обратиться к представителям или руководителям армянских общин. В Румынии граждане Армении могут обратиться к директору организации по защите прав человека в Бухаресте.

 

Также сообщается, что за это время граждане Армении в указанных странах, согласно имеющимся возможностям общин, могут получить адвокатские и переводческие услуги, временную возможность размещения (гостевой дом, квартира, совместное проживание в семье и т.д.), еду, одежду, транспорт.

Отмечается, что граждане Армении могут оставаться на территории стран ЕС 15 дней, используя транзитные возможности этих стран для возвращения в Армению.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что офис Верховного комиссара по делам диаспоры Армении опубликовал информацию о пограничных пропускных пунктах для соотечественников, желающих выехать из Украины.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …