Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Лента / Опубликован список КПП, через которые граждане Армении могут выехать из Украины

Опубликован список КПП, через которые граждане Армении могут выехать из Украины

Офис Верховного комиссара по делам диаспоры Армении опубликовал информацию о пограничных пропускных пунктах для соотечественников, желающих выехать из Украины.

На официальной странице офиса в Facebook сообщается, что границу можно пересечь в направлении Польши, Венгрии, Румынии, Словакии, Молдовы.

Отмечается, что пограничные пункты пропуска по маршруту Польша-Украина сухопутные и железнодорожные. Среди сухопутных – Будомеж – Грушев, Долгобичув-Угринов, Дорохуск – Ягодин, Гребенне – Рава Русская, Корчава-Краковец, Кросценко-Смольница, Медыка-Шегини, Зоси-Услуг. Среди железнодорожных – Дорохуск –Ягодин, Гребенне – Рава Русская, Грубешов-Влодзимеж Волынский, Кощиенко-Хирув, Пшемысль, Верхрата- Рава Русская.

Пограничные пункты по маршрутам в Венгрию, Румынию, Словакию, Молдову – только сухопутные.

По маршруту Венгрия-Украина есть пограничные пункты в Чоп-Захонь, Косино, Вилок-Тисабеч, Лужанка-Берегшурань, Звинкове. По маршруту Словакия-Украина находятся пограничные пункты в Ужгород-Вишне Немецке, Малий-Березний-Убля.

По маршруту Румыния-Украина находятся пункты в Порубное-Сирет, Дьяково-Халмеу, Солотвино-Сигету-Мармацией. Также есть паром через реку Дунай – Исакча-Орловка.

 

Пограничный пункт в Молдове находится в Леушень-Албица.

Также сообщается, что граждане Армении после пересечения пограничных пунктов пропуска могут оставаться на территории стран ЕС в течение 15 дней.

Ранее помощник главы Комитета гражданской авиации (КГА) Армении Лилит Агабекян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО сообщила об отмене авиарейсов из Армении на Украину и юг России 28 февраля 2022 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе нашли пропавшего туриста из Армении

Спасатели Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) утром 23 мая нашли пропавшего накануне в лесном массиве …