Пятница , 1 марта 2024
amru
Главная / Видео / Украинский кейс политики Армении: молчать или действовать Видео

Украинский кейс политики Армении: молчать или действовать Видео

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» оценили позицию Армении по событиям на Украине и положение страны в условиях западных санкций против России.

Экономист Гагик Макарян назвал несколько направлений, которые могут принести пользу Армении в сложившейся ситуации, в случае проведения гибкой политики.

По словам Макаряна, если Армения на данном этапе придет к быстрым и гибким решениям в экономической сфере, то сможет извлечь серьезную выгоду для себя.

По словам эксперта по вопросам национальной безопасности Рачьи Арзуманяна, в сложившейся ситуации для Армении важно сохранить нейтралитет, иначе могут быть необратимые последствия.

Экономист Атом Маргарян, оценивая позицию Армении, отметил, что Ереван взял паузу и пытается держаться в стороне от происходящих событий.

 

«Даже рядовые депутаты не говорят, сохраняют нейтралитет, но этот олимпийский нейтралитет может иметь эффект бумеранга, нас могут неправильно понять», — сказал он в эфире РУСАРМИНФО.

Эксперт подчеркнул, что абсолютный нейтралитет может иметь негативные последствия, и что в конце концов нужно будет адекватно отреагировать на происходящие события.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Гагик Макарян прокомментировал влияние санкций против России и падения курса рубля на экономику Армении.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения может дать Турции «инструмент» — интересы США и России в этом схожи: Чупрыгин Видео

Пресс-служба МИД Армении сообщила, что глава ведомства Арарат Мирзоян 1 марта отправится с рабочим визитом …