Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Видео / Армения в ЕАЭС-Грузия в ЕС: эксперт объяснил, что это означает Видео

Армения в ЕАЭС-Грузия в ЕС: эксперт объяснил, что это означает Видео

Эксперт по вопросам Грузии Джонни Меликян считает, что руководство Грузии осознает, что присоединение к санкциям против России повлияет на экономику Грузии.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО эксперт заявил, что Тбилиси продолжает поддерживать Киев другими способами․

Меликян отметил, что Грузия учитывала положение Армении, приняв решение не присоединяться к санкциям против РФ.

«В Тбилиси есть понимание того, что закрытие воздушного пространства для России ударило бы по соседней Армении. Есть также понимание того, что лезть на рожон не следует, поэтому они приняли особую позицию», — сказал он.

Меликян отметил, что грузины видят себя в «европейской семье», и нынешнее обострение дало им возможность вслед за Украиной обратиться за членством в ЕС.

 

«Не думаю, что членство Грузии в ЕС может сильно повлиять на Армению. Другой вопрос, что в случае вхождения Грузии в ЕС, может появиться вопрос, связанный с посещением Шенгенской зоны. Хотя эти вопросы тоже могут регулироваться», — подчеркнул он.

Специалист добавил, что особых проблем в политических взаимоотношениях не должно возникнуть, так как обе страны свыклись со внешнеполитическим выбором друг друга.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО эксперт по Грузии Асмик Меликсетян и лингвист Грач Мартиросян проанализировали корни и политические аспекты скандала, связанного с использованием слова «мацун» в контексте споров между Арменией и Грузией.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …