Четверг , 18 апреля 2024
amru
Главная / Лента / Из общепитов Армении исчезнут солонки: Минздрав рекомендует сократить потребление соли

Из общепитов Армении исчезнут солонки: Минздрав рекомендует сократить потребление соли

Министерство здравоохранения Армении предлагает запретить использование солонок в объектах общепита.

Согласно законопроекту «О торговле и услугах», опубликованному на официальной портале Минюста e-draft.am отмечается, что солонка в объектах общепита может выдаваться только по требованию посетителя.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, потребление соли не должно превышать 5 граммов в сутки, в то время как в Армении она используется в два раза больше.

«Согласно исследованиям, проведенным в 2016-2017 годах по методике ВОЗ, 35% взрослого населения Армении постоянно или часто солит еду, которая уже была посолена во время приготовления. Около 30% населения в больших количествах использует соленую пищу», — отмечается в сообщении.

 

Также сообщается, что сокращение потребления соли приведет к снижению гипертонии, риска инсультов, сердечной недостаточности, а также хронической болезни почек.

Также подчеркивается, что цель законопроекта – поддержание здоровья населения. В армянских СМИ появились сообщения о размере штрафа в случае наличия солонок в объектах общепита — 30.000 драмов (около 60 долларов).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армении обнаружили более заразную подверсию штамма Омикрон.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения свои земли не сдает: Азербайджан может начать войну за села Видео

В рамках процесса определения государственной границы с Азербайджаном Армения не собирается передавать части своей суверенной …