Пятница , 1 марта 2024
amru
Главная / Лента / Глава МИД Карабаха переговорил с американским конгрессменом

Глава МИД Карабаха переговорил с американским конгрессменом

Состоялась дистанционная встреча министра иностранных дел Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Давида Бабаяна с сопредседателем Группы Конгресса США по армянским вопросам Фрэнком Паллоне.

Пресс-служба МИД Карабаха сообщает, что в ходе онлайн-встречи обсуждались вопросы, связанные с процессом урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, нынешней ситуацией в НК, работами по устранению последствий войны, последними геополитическими развитиями.

 

«Давид Бабаян подчеркнул, что агрессивная и экспансионистская политика Азербайджана и Турции, а также их тесные связи с международными террористическими организациями, являются серьезной угрозой для региональной и глобальной безопасности, и если вовремя не предпринять соответствующие меры, последствия будут плачевными», — говорится в сообщении.

Глава МИД Карабаха выразил признательность конгрессмену Паллоне за постоянную поддержку Арцаха, за его вклад в признание Геноцида армян и борьбу с его отрицанием, содействие решению различных общеармянских вопросов.

Во встрече также принимали участие постоянный представитель Карабаха в США и Канаде Роберт Аветисян и другие должностные лица.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что состоялся телефонный разговор между главой МИД Армении Араратом Мирзояном и новоназначенным государственным министром Великобритании по делам Европы и США Джеймсом Клеверли.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения может дать Турции «инструмент» — интересы США и России в этом схожи: Чупрыгин Видео

Пресс-служба МИД Армении сообщила, что глава ведомства Арарат Мирзоян 1 марта отправится с рабочим визитом …