Пятница , 1 марта 2024
amru
Главная / Лента / Был ли арестован самолет авиакомпании S7 в Армении

Был ли арестован самолет авиакомпании S7 в Армении

Комитет гражданской авиации Армении выступил с заявлением в связи с распространенными в СМИ и соцсетях сообщениями о задержании самолета авиакомпании S7 («Сибирь») в Ереване.

В заявлении КГА в Facebook сообщается, что 3 марта 2022 года за несколько часов до прибытия самолета А320 российской авиакомпании «Сибирь» в аэропорт «Звартноц» в Ереване, когда он еще находился в воздушном пространстве России, возникли проблемы с документами, связанными с обеспечением летной годности лайнера.

«По решению авиакомпании самолет приземлился в аэропорту Минеральных Вод, после чего прибыл в Ереван. В связи с вышеуказанным обстоятельством, запланированный рейс из Еревана стал невозможным. Проблемы были связаны с авиакомпанией и авиационными органом страны регистрации воздушного судна, а также с арендодателем указанного воздушного судна», — отмечается в сообщении.

Также отмечается, что самолет не был арестован, но разрешение на полеты воздушного судна было временно приостановлено. Рейс из Еревана авиакомпания выполнила другим самолетом.

 

Также отмечается, что после урегулирования вопросов, связанных с документами, эксплуатация воздушного судна будет восстановлена.

Комитет гражданской авиации Армении находится на связи с авиационными властями страны регистрации воздушного судна по возникшим вопросам. О проблеме проинформированы авиакомпания-оператор и авиационные власти РФ.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО помощник председателя Комитета гражданской авиации Армении Лилит Агабекян сообщила, что рейсы из Армении в Россию выполняются в штатном режиме.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения может дать Турции «инструмент» — интересы США и России в этом схожи: Чупрыгин Видео

Пресс-служба МИД Армении сообщила, что глава ведомства Арарат Мирзоян 1 марта отправится с рабочим визитом …