Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Видео / В сложной ситуации армяне консолидировались: Константин Калачев Видео

В сложной ситуации армяне консолидировались: Константин Калачев Видео

Российский политолог Константин Калачев считает, что избрание кандидата из команды премьер-министра Никола Пашиняна — Ваагна Хачатуряна президентом Армении будет иметь позитивный эффект в консолидации элит в Армении.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО политолог отметил, что Армении как никогда нужна общенациональная консолидация, единство и согласие, так как страна находится в сложном положении – политическом, военном, экономическом.

Эксперт отмечает, что необходимо дать шанс единой команде, поднять качество и эффективность управления и попытаться решить проблемы, возникшие после 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Также политолог отмечает, что для властей Армении важно иметь активную коммуникацию с диаспорой, а также международным сообществом, так как привычные проблемы никуда не исчезли.

 

«Тот же самый Алиев хочет весь Карабах, а не ту часть, которую они сейчас получили, от этой мысли, естественно, не отказывается. Россия как союзник Армении сейчас в сложном положении, это отразится и на Армении», — сказал он.

По словам Калачева, Армении в сложившейся «геополитической турбулентности» будет сложно и это нужно учитывать руководству страны.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян поздравил Ваагна Хачатуряна с вступлением в должность президента.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мой сын Ваган будет говорить на армянском красиво и грамотно: Петросян Видео

Супруга российского юмориста армянского происхождения Евгения Петросяна — Татьяна Брухунова на днях сообщила, что их …