Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Лента / В деле возвращения пленных президенту Армении есть чем заняться: Хачатурян

В деле возвращения пленных президенту Армении есть чем заняться: Хачатурян

Кандидат в президенты Армении от правящей фракции «Гражданский договор», министр высокотехнологичной промышленности Ваагн Хачатурян в ходе заседания парламента по вопросу избрания нового президента коснулся вопроса возвращения военнопленных из Азербайджана.

Хачатурян отметил, что в курсе того, что власти Армении постоянно занимаются вопросом пленных.

«Президенту тоже есть чем заняться в этом вопросе, работы очень много. Усилия президента должны дополнить шаги правительства. Институт президента должен использовать свой авторитет по вопросу пленных на международных площадках», — подчеркнул он.

Хачатурян напомнил, что вопрос возвращения пленных стоял перед страной также в 90-ые годы. По мнению кандидата, если президент, правительство и парламент вместе скоординировано начнут работать в этом направлении, то их действия принесут плоды.

 

Он также прокомментировал вопрос разделения ветвей власти – законодательной, исполнительной и судебной. По словам Хачатуряна в Конституции страны прописаны нормы, которые смогут сыграть роль противовесов, которые смогут обеспечить гармоничную работу трех ветвей власти.

По его словам, институт президента следит за соблюдением Конституции. Хачатурян также отметил, что намерен быть президентом для всех граждан страны.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Национальном Собрании Армении 2 марта начались обсуждения по вопросу избрания нового президента страны.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе нашли пропавшего туриста из Армении

Спасатели Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) утром 23 мая нашли пропавшего накануне в лесном массиве …