Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Видео / Эксперт рассказал, есть ли угроза для трансфертов из России в Армению Видео

Эксперт рассказал, есть ли угроза для трансфертов из России в Армению Видео

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» экономист, председатель Республиканского союза работодателей Армении Гагик Макарян высказался о падении курса российского рубля.

По словам Макаряна, обесценивание рубля обусловлено двумя критериями – сколько продляться антироссийские санкции и какие экономические потери они принесут стране, а также когда российская власть решит поднять курс рубля, низкий курс которого может устраивать Россию.

 

«В конце концов мы знаем, что у России есть фонд по стабилизации экономики, который пополнялся с 2014 года и располагает суммой в 630 миллиардов долларов. По оценкам экспертов, этой суммы достаточно на 2 года, а это довольно долго», — сказал он.

Макарян провел сравнение современной ситуации России с Арменией, которая также пострадала от санкций. Эксперт привел в пример банковскую систему переводов в Армении, которая является довольно сложной и часто увеличивает время перевода средств.

Также экономист отметил, что ситуация с российскими банками не должна отразиться на армянских, так как банковские системы стран не связаны, а филиалы известных банков России в Армении являются лишь резидентами.

 

Эксперт отметил, что несмотря на угрозу отключения от систему SWIFT, трансферты из России в Армению будут осуществляться, и люди найдут способ, как доставить деньги из одной страны в другую.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Гагик Макарян прокомментировал влияние и последствия санкций против России и падения курса рубля на экономику Армении.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Других причин для женитьбы армянина на неармянке сложно найти: Жанна Левина

  Супруга известного российского и армянского шоумена Гарика Мартиросяна – Жанна Левина-Мартиросян в свой день …