Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Интервью / Два рейса из Еревана в Киев и Краснодар отменены: КГА

Два рейса из Еревана в Киев и Краснодар отменены: КГА

Помощник главы Комитета гражданской авиации (КГА) Армении Лилит Агабекян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО сообщила об отмене авиарейсов из Армении на Украину и юг России 28 февраля 2022 года.

По ее словам, 28 февраля были отменены два рейса в Киев, также не состоялись два рейса в Краснодар. По словам Агабекян, вышеуказанные рейсы осуществляются украинскими и российскими авиакомпаниями соответственно. Самолеты, которые должны были прилететь из Краснодара и Киева в Ереван, не прибыли, поэтому авиарейсы были отменены.

Лилит Агабекян также прокомментировала информацию о том, что заблокированные в Европе российские самолеты, которым запрещается осуществлять полеты через воздушное пространство европейских стран, могут использовать воздушное пространство Армении для выполнения полетов в Россию.

«Если у нас будут новые заявки от авиакомпаний на добавление или выполнение новых рейсов, процедура должна осуществляться через КГА, потому что мы получаем заявку, осуществляем необходимые процедуры, а потом только можем дать или не дать разрешение. На данный момент мы не получали новых заявок», — сказала Агабекян.

Она отметила, что рейсы из Еревана в Москву и обратно осуществляются без изменений.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что россияне, находящиеся в странах ЕС, рассказали, что планируют вернуться на родину через Армению и Турцию.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …