Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Лента / Армяне продолжают сопротивляться погромам Азербайджана: El Imparcial

Армяне продолжают сопротивляться погромам Азербайджана: El Imparcial

Политический аналитик Рикардо Руис Де Ла Серна опубликовал статью под названием «Памяти Сумгаита» по случаю 34-й годовщины погромов армян в азербайджанском Сумгаите на страницах испанского издания «El Imparcial».

По словам автора статьи, сложно назвать реальное количество жертв армянской общины в Сумгаите, которая стала объектом нападения азербайджанцев в 1988 году, так как все данные контролировались местными властями. Однако скрыть резню азербайджанскому руководству не удалось.

 

Серна отмечает, что безнаказанность за преступление, пассивность азербайджанских властей и отсутствие мер для предотвращения повторения подобных преступлений привели к повторным убийствам армян, например, в ноябре 1988 года, когда тысячи армян были вынуждены бежать из Кировабада (нынешняя Гянджа), где азербайджанцы устроили очередную резню, затем погромы случились в столице Азербайджана Баку.

Автор статьи констатирует, что спустя 34 года после Сумгаитскских погромов армяне Азербайджана практически полностью исчезли, и, возможно, осталось 200 человек и многие поменяли фамилии, чтобы их не опознали. По словам Серны, до сих пор армяне становятся жертвами азербайджанской агрессии, что доказывает 44-дневная война в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

 

«Арцахские армяне, которые подверглись агрессии в 2020 году, подорвавшей мирный процесс в рамках Минской группы ОБСЕ, по-прежнему оказывают сопротивление на той части территории, которую не контролирует Азербайджан», — написал он.

Автор подчеркивает, что армяне Нагорного Карабаха подвергаются ежедневному и постоянному насилию, что является продолжением антиармянской политики Азербайджана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по инициативе посольства Армении в Греции открылась виртуальная выставка «Сумгаит 1988», посвященная памяти жертв погромов армян в Сумгаите.

Добавить комментарий

Смотрите также

Самолет в ангаре обрел цвета армянского триколора Видео

Самолеты национального перевозчика Армении — авиакомпании Fly Arna проходят процедуру покраски в цвета национального флага …