Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Видео / Армяно-турецкая встреча в Вене и визит Алиева в Москву: Норикян не верит в «совпадения» Видео

Армяно-турецкая встреча в Вене и визит Алиева в Москву: Норикян не верит в «совпадения» Видео

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» председатель партии «Справедливая Армения» Норайр Норикян прокомментировал встречу представителей Армении и Турции в Вене и поездку президента Азербайджана в Москву накануне начала военной операции России на Украине.

По словам Норикяна, вторая встреча спецпредставителей Армении и Турции Рубена Рубеняна и Сердара Кылыча была запланированной и прошла вполне удовлетворительно, однако в любой момент российско-украинский конфликт может повлиять на процесс урегулирования армяно-турецких отношений.

 

Также политик отметил, что официальный визит президента Азербайджана в Москву и подписание декларации о союзническом взаимодействии России и Азербайджана в канун начала российской военной операции на Украине не простое совпадение.

Норикян считает, что Владимир Путин во время встречи с Алиевым предостерег его от искушения воспользоваться украинскими событиями, в том числе и проявлять военную активность в армянском направлении.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО российский военный эксперт Владимир Евсеев заявил, что президент России напомнит азербайджанскому коллеге о нарушении территориальной целостности Армении.

Подробнее в видео (на армянском языке).

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …