Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / «Винный ренессанс Армении»: американский журнал издал исторический апдейт

«Винный ренессанс Армении»: американский журнал издал исторический апдейт

Американский журнал «Wine Enthusiast Magazine» опубликовал статью под названием «Путеводитель по Армении, одному из старейших винодельческих регионов мира», в которой рассказывается о древнем и современном виноделии в Армении.

Автор статьи Лорен Мауэри считает, что винодельческая промышленность страны снова на подъеме, и называет современный период «винным ренессансом Армении».

В статье отмечается, что в Вайоцдзорской области в Армении находится самая старая винодельня в мире, действовавшая около 6 100 лет назад. Также отмечается, что обнаруженный в 2007 году пещерный комплекс Арени-1 содержит доказательства крупномасштабного производства вина и вероятного одомашнивания виноградной лозы.

Мауэри также цитирует научного руководителя проекта биомолекулярной археологии кухни, ферментированных напитков и здоровья Музея Пенсильванского университета Патрика Макговерна, который в книге «Древнее вино» подробно описывает, как урартские монархи VIII века до н.э. назвали Армению «страной виноградников».

 

Мауэри отмечает, что в годы СССР частный сектор производства вина в Армении практически исчез, и начал восстанавливаться в 1991 году после распада союзного государства, когда армяне начали возобновлять производство по древним технологиям региона и «легендарно культуре» виноделия. В статье отмечается, что на данный момент на территории Армении насчитывается около 400 сортов винограда.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что издание «Wine Enthusiast Magazine» опубликовало статью о процессе создания оранжевого вина в Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян и Алиев вновь встретятся в Брюсселе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель. Пресс-служба правительства РА сообщает, …