Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Итальянцы нашли взаимосвязь между древними армянскими церквями и римскими театрами

Итальянцы нашли взаимосвязь между древними армянскими церквями и римскими театрами

Итальянский фотограф Клаудио Гобби представил два проекта, один из которых посвящен армянской культуре, в галерее современного искусства – «Ca ‘Pesaro» в Венеции.

«Два фотопроекта, реализованных Клаудио Гобби в залах «Ca ’Pesaro» в Венеции, поднимают тему культурной идентичности, ставя в диалог географически и хронологически отдаленные архитектурные модели, эмоционально дополняющие друг друга», — сообщает итальянское издание «Artribune».

Издание отмечает, что в основе первого проекта – фоторяд из 64 изображений, сделанных самим фотографом, а также найденных им в архивах разных стран и  обнаруженных в сети. На фотографиях представлены армянские церкви, архитектура которые пережили 1500-летнюю историю, укоренившись в географических районах, далеких от закавказской территории.

Второй проект представляет собой изображения римских театров. Гобби связал два проекта идеей идентичности, которая передает культуру народов с помощью архитектуры, вне зависимости от расположения культурных объектов.

«Таким образом, армянские церкви и римские театры попадают в один и тот же горизонт культурной идентичности сообщества, участвуя в еще более широком и явно актуальном размышлении о границе», — пишет «Artribune».

В статье отмечается, что выставка является результатом сотрудничества региональной дирекции музеев Венето и Центрального института каталогов и документации (ICCD) Министерства культуры Италии.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что румынский фотограф, журналист Андреа Тэнасе опубликовал серию документальных фотографий «Армяне в Румынии».

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване произошла полицейская погоня с перестрелкой

Полиция Еревана предотвратила хищение на сумму 4 млн. драмов (около 87 тысяч долларов). Сайт криминальной …