Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Вице-премьер Армении прояснил тему строительства дорог в Азербайджан

Вице-премьер Армении прояснил тему строительства дорог в Азербайджан

Вице-премьер Армении Мгер Григорян на брифинге с журналистами 17 февраля прокомментировал заявление премьер-министра Никола Пашиняна о железной дороге Ерасх — Джульфа — Ордубад — Мегри — Горадиз.

По словам Григоряна, сейчас существуют возможности разблокирования транспортных и экономических коммуникаций в регионе, в частности, открытия железных дорог, отметив, что на данный момент новых соглашений нет, однако, в любом случае они будут сформулированы письменно в соответствии с правовыми требованиями.

«Существует общее симметричное восприятие того, что возможности для разблокировки, в частности открытия железных дорог, заметны. Конечно, перед началом такого мероприятия должно быть письменное оформление договоренностей, потому что инвестиции большие, и они предполагают формулировку договора», — сказал Григорян.

Вице-премьер отметил, что все договоренности на данный момент представлены в официальных заявлениях.

 

Григорян прокомментировал также договоренности об открытии железной дороги, достигнутые между премьером Армении и президентом Азербайджана на встрече в Сочи 26 ноября 2021 года при посредничестве президента России и подтвержденной на встрече в Брюсселе 14 декабря 2021 года при посредничестве председателя Евросовета, отметив, что в Брюссельском заявлении четко представлены договоренности и подходы сторон по железной дороге.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Никол Пашинян прокомментировал тему строительства автодороги Север-Юг.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …