Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Лента / Турция готовится к переговорам с Арменией с важным предусловием: Маркедонов

Турция готовится к переговорам с Арменией с важным предусловием: Маркедонов

Ведущий научный сотрудник института международных исследований МГИМО, главный редактор журнала «Международная аналитика» Сергей Маркедонов в преддверии запланированного в Вене на 24 февраля 2022 года второго раунда армяно-турецких переговоров по нормализации отношений представил свое видение ситуации в регионе.

По мнению Маркедонова, Турция готовится ко второму раунду переговоров спецпредставителей с важным предусловием — прогрессом в деле подготовки Баку и Еревана к подписанию мирного соглашения.

«На фоне ратификации Шушинской декларации у представителя Анкары Сердара Кылыча будет определенное психологическое и эмоциональное преимущество. Впрочем, ждать быстрых прорывов на этом дипломатическом треке преждевременно», — написал Маркедонов в Telegram-канале «Bunin&Co».

Характеризуя азербайджано-турецкие отношения, Маркедонов отметил, что в феврале 2022 года эти страны ратификацией Шушинской декларации сделали еще один шаг на пути укрепления стратегического союзничества.

 

«И хотя этот документ не принес каких-то радикальных новшеств в отношения Анкары и Баку, он поставил их кооперацию на новую ступень», — считает Маркедонов.

Политолог считает, что на фоне непростой внутриполитической и социально — экономической ситуации в Турции и падения рейтингов Эрдогана активное продвижение позиций Анкары на Кавказе будет «использовано и для домашней аудитории».

Ранее в эфире РУСАРМИНФО министр иностранных дел Нагорного Карабаха Давид Бабаян заявил об угрозе, которую представляют Турция и Азербайджан для Армении и европейских стран.

Добавить комментарий

Смотрите также

Арабские инвесторы построят в Армении крупнейшую солнечную электростанцию

Специалист Фонда национальных интересов Армении (ANIF) Айк Тадевосян сообщил, что через несколько месяцев планируется начать …