Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Видео / Алиев и Эрдоган опасны не только для армян: Бабаян о визите в Брюссель Видео

Алиев и Эрдоган опасны не только для армян: Бабаян о визите в Брюссель Видео

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» министр иностранных дел Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Давид Бабаян рассказал о своем рабочем визите в Брюссель.

По словам Бабаяна, армянская сторона от таких встреч ожидает совместной борьбы с угрожающими всем странам явлениями, в частности, европейские страны должны начать выражать более жесткую позицию, активно борясь с рядом угроз, исходящих от Турции и Азербайджана.

«Например, речь идет о культурном геноциде, совершаемом в Арцахе, о бесчеловечном обращении к пленным, а также о коррупции, которую Азербайджан и Турция вывели на новый уровень в европейских структурах», — сказал он.

По мнению министра, с одинаковыми угрозами сталкиваются все, и если сегодня это происходит с Арменией и Арцахом, то завтра с такими же угрозами столкнется весь мир.

 

«Этот процесс уже начался. Посмотрите, какие ругательства в адрес того же Макрона озвучивает президент Турции Эрдоган», — сказал Бабаян.

Министр отметил, что абсурдно, когда два государства-члена НАТО — Франция и Греция, подписывают военный союз, чтобы защитить себя от третьего члена НАТО, Турции. По мнению Бабаяна, это свидетельствует о том, что происходят серьезные процессы, борьбу с которыми Европа должна начать, хоть и с опозданием, но уже с этого момента.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что впервые после 44-дневной войны министр иностранных дел Арцаха Давид Бабаян посетил с рабочим визитом Брюссель.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване произошла полицейская погоня с перестрелкой

Полиция Еревана предотвратила хищение на сумму 4 млн. драмов (около 87 тысяч долларов). Сайт криминальной …