Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Лента / Впервые после войны глава МИД Карабаха с рабочим визитом посетил Брюссель

Впервые после войны глава МИД Карабаха с рабочим визитом посетил Брюссель

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Давид Бабаян с 7 по 10 февраля с рабочим визитом посетил Брюссель.

Бабаян провёл встречу с депутатами Европарламента.

«Депутаты Европарламента были подробно проинформированы о ситуации в Арцахе после развязанной Азербайджаном войны 2020 года. Также сообщалось об агрессивной политике Азербайджана, в основе которой лежит глубоко укоренившееся ненависть к армянам», — сообщает пресс-служба Европейского офиса Ай Дата АРФД.

Давид Бабаян провел встречи в Федеральном парламенте Бельгии с членами группы дружбы с Арменией и Грузией, а также с членами группы дружбы с Нагорным Карабахом в парламенте Фландрии.

Министр также прочитал лекции для студентов ведущего немецкого юридического вуза, находившихся в Брюсселе с визитом. Бабаян рассказал им о нагорно-карабахском конфликте и текущей ситуации.

Визит завершился встречей с представителями армянской общины Бельгии.

 

«Среди ключевых тем всех встреч были политика Азербайджана, направленная на ликвидацию армянского культурного наследия на оккупированных Азербайджаном территориях, а также необходимость борьбы с этим явлением», — отмечается в сообщении.

Касаясь визита Бабаяна, глава Армянского национального комитета Европы АРФД Гаспар Карапетян подчеркнул, что сегодня, как и прежде, делается все возможное, чтобы голос жителей в Арцахе был услышан в европейских политических кругах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян с рабочим визитом посетил Москву.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване совершил самоубийство капитан СНБ Армении: СМИ

Утром 19 мая в полицию Еревана поступило сообщение о том, что во дворе одного из …