Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Лента / Процесс опознания останков погибших в 44-дневной войне завершен: министр

Процесс опознания останков погибших в 44-дневной войне завершен: министр

Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян в ходе брифинга после заседания правительства 17 февраля заявила, что опознание останков погибших в 44-дневной войне завершено.

По словам Аванесян, останки около ста человек находились в таком состоянии, что из них трудно было выделить ДНК. Они были отправлены на опознание в Нидерланды и ответы были получены.

«Сейчас у нас нет тел и останков в процессе опознания», — сказала министр.

Также Аванесян отметила, что останки еще некоторого числа человек не поддаются опознанию, поэтому они были заархивированы. Министр не назвала точную цифру погибших, добавив, что эти данные находится в ведении Следственного комитета.

Аванесян добавила, что вопрос о братской могиле для погибших военных на данный момент не обсуждается, по причине того, что почти все они опознаны.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Анаит Аванесян на пресс-конференции 24 января рассказала об идентификации останков погибших в ходе 44-дневной войны с помощью ДНК-анализа.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения не получила ответа от Азербайджана на свои предложения: глава МИД

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян в Брюсселе в беседе с журналистами прокомментировал процесс нормализации армяно-азербайджанских …