Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Британское издание рассказало об армянах из диаспоры, которых сплотила война в Карабахе

Британское издание рассказало об армянах из диаспоры, которых сплотила война в Карабахе

Британское издание Emerging-Europe опубликовало статью о проекте Ghedtair Composite, представители которого молодые армяне из диаспоры, занимающиеся современной аранжировкой известных армянских музыкальных произведений.

В проекте участвуют музыканты – Севана Чакерян, Сима Каннингэм, Майкл Сарьян, Ноа Гарабедян и Джастин Мэйфилд.

Музыкант армянского происхождения из Бруклина — Джастин Мэйфилд рассказал, что он перерабатывает известные армянские песни, делая их более понятными современным слушателям.

«Постоянное переосмысление армянской культуры имеет решающее значение для выживания и процветания нации. Я выбрал произведения Комитаса, Макара Екмаляна, традиционный танец «Кочари» и придал им более современное звучание», — рассказал музыкант британскому изданию.

Мэйфилд также сообщил, что вырос в США, и не имел глубокой связи с исторической Родиной, но ему всегда было интересно узнать больше об Армении, для чего в 2014 году он отправился в путешествие по Армении и, по его словам, проникся армянской культурой и почувствовал связь с землей предков.

Мэйфилд также признался, что стимулом для активизации продвижения проекта для него и остальных участников проекта стала война в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах), в котором исторически проживали армяне.

 

«Я не говорю, что создание альбома армянской музыки — это героическое усилие, которое спасет оставшуюся часть нашей земли, но пока я работал над этой музыкой, я был вдохновлен идеей внести свой вклад в культуру нашей Родины», — заявил музыкант.

В альбом группы вошли классические армянские произведения, но Мэйфилд смог также вставить в несколько песен голоса своих прадедушки Акопа и Грейс Сунукджян из записи сделанной его отцом в 1982 году.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Турции выпустили песню на слова классика армянской поэзии.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване произошла полицейская погоня с перестрелкой

Полиция Еревана предотвратила хищение на сумму 4 млн. драмов (около 87 тысяч долларов). Сайт криминальной …