Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Лента / Братьев погибших в Карабахе армянских военных освободят от службы в армии

Братьев погибших в Карабахе армянских военных освободят от службы в армии

На заседании правительства Армении 17 февраля была принята поправка о внесении изменений в закон «О военной службе и статусе военнослужащего».

Правительство предложило освободить от обязательной военной службы братьев военнослужащих, погибших на войне в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Действующий закон предусматривает, что для освобождения от военной службы обязательным условием является то, что потенциальный призывник должен быть единственным сыном в семье.

Младшие братья военнослужащих, погибших в 44-дневной войны в Карабахе, по действующему закону подлежат обязательной военной службе, если не являются единственными детьми мужского пола в семье.

 

«Учитывая, что родители погибших на войне военнослужащих находятся в тяжелом психологическом и социальном состоянии, они не желают отправлять младших сыновей на военную службу. Учитывая сложившееся обстоятельства, мы должны предоставить возможность другим членам этих семей освободиться от обязательной военной службы», — говорится в обосновании проекта.

Одобренная правительством законодательная инициатива в ближайшее время будет вынесена на обсуждение парламента.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что парламент Армении во втором чтении принял законопроект о компенсации родственникам военнослужащих, погибших или пропавших без вести в ходе 44-дневной войны в Карабахе.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе нашли пропавшего туриста из Армении

Спасатели Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) утром 23 мая нашли пропавшего накануне в лесном массиве …