Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Родственники погибших на войне военнослужащих получат компенсацию: НС Армении

Родственники погибших на войне военнослужащих получат компенсацию: НС Армении

Национальное собрание Армении во втором чтении приняло законопроект о компенсациях родственникам погибших или пропавших без вести военнослужащих во время 44-дневной войны.

Согласно законопроекту, расширен список родственников, которые смогут получить компенсацию. В частности, компенсацию смогут получить сестры и братья, бабушки и дедушки погибших или пропавших без вести военнослужащих.

Также подобную возможность, при наличии общих детей, получит гражданская жена.

Сумма компенсации будет распределяться следующим образом — если у погибшего военнослужащего двое родных братьев или сестер, то каждый из них получит по 5 млн. драмов единовременно и по 100.000 драмов ежемесячно в течение 20 лет.

На данный момент родственники погибших получают по $20 тысяч единовременной помощи и примерно $400-$600 ежемесячно (в зависимости от звания погибшего).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Национальное Собрание Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) опубликовало законопроект «Об оккупированных территориях».

Добавить комментарий

Смотрите также

Каринэ Геворгян: Анкара Москве не союзник, а Баку поставлен в патовую ситуацию Видео

Востоковед, политолог Каринэ Геворгян коснулась российско-турецкого сотрудничества в вопросах Южного Кавказа и армяно-азербайджанских отношений. В …