Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Парламент Карабаха опубликовал законопроект «Об оккупированных территориях»

Парламент Карабаха опубликовал законопроект «Об оккупированных территориях»

Национальное Собрание Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) опубликовало законопроект «Об оккупированных территориях», речь идет о тех территориях НК, которые в ходе войн 1991-1994, 2016 и 2020 годов перешли под контроль Азербайджана.

Согласно законопроекту, оккупированными считаются территории и водные ресурсы НК, которые перешли под контроль Азербайджана.

«Въезд, выезд и передвижение иностранных граждан на оккупированных территориях разрешается только законом Республики Арцах. Любая экономическая деятельность на оккупированных территориях, в том числе деятельность, требующая лицензии, разрешения, регистрации – любое строительство осуществляется в соответствии с законодательством Арцаха», — отмечается в законе.

 

Также отмечается, что нарушение данных пунктов влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Карабаха.

Парламент НК также принял проект конституционных реформ, за проголосовало 24 депутатов, 2 воздержались. В течение недели спикер Артур Товмасян должен обнародовать поправки в Основной закон.

Ранее президент Карабаха Араик Арутюнян сформировал комиссию по конституционным реформам, которую возглавил начальник управления по делам, связанным с правительством, Араик Лазарян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что азербайджанский военнослужащий, который убил жителя общины Чартар Нагорного Карабаха Сейрана Саркисяна, объявлен в розыск.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …