Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Лента / Скончался однофамилец Кардашьян, армянин установивший «самый большой флаг США на Западе»

Скончался однофамилец Кардашьян, армянин установивший «самый большой флаг США на Западе»

Калифорнийские СМИ сообщили о кончине владельца компании «Southern California Disposal & Recycling Company», жителя города Санта-Моники (штат Калифорния, США) Сэма Кардашьяна.

Кардашьян скончался на 81 году жизни и был известен в Санта-Монике тем, что в 1974 году установил флаг США на 100-футовом (более 30 метров) флагштоке здания своей компании.

«В 1974 году Кардашьян установил флаг размером 9,14 на 15,24 метров, который в то время называли «самым большим флагом на Западе», и с тех пор звезды и полосы продолжают развеваться на нем», — сообщает издание «Santa Monica Daily Press».

 

Зять Кардашьяна Хейг «Майк» Матосян рассказал изданию, что возможным поводом для установки флага являлось то, что США в 70-е годы переживали «тяжелые времена» и Сэм таким образом пытался поднять национальный дух сограждан.

В статье отмечается, что в фотоальбоме Кардашьяна была найдена записка, в которой он рассказывает о своем армянском происхождении, упоминая, что его родители приехали из Армении в США в 1913 году.

Родственники Кардашьяна рассказали, что Сэм был младшим из восьми детей в семье Варуса и Нуварта Кардашьян — армянских иммигрантов из Карса (армянский город на территории совр. Турции — ред.). Кардашьян посещал Калифорнийскую военную академию и среднюю школу Дорси, где занимался различными видами спорта.

По информации СМИ, похороны Сэма Кардашьяна состоятся в Санта-Монике 24 февраля 2022 года.

Ранее РУСАРМИНФО опубликовало историю жизни Сета Чарльза Момджяна — известного коллекционера антиквариата и советника нескольких президентов США.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян запросил у Ромы контракт на 4 миллиона евро: СМИ

Руководство итальянского футбольного клуба «Рома» намерено продлить контракт с бывшим капитаном сборной Армении Генрихом Мхитаряном. …