Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Видео / В Карабахе произойдут политические изменения: глава МИД Видео

В Карабахе произойдут политические изменения: глава МИД Видео

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Давид Бабаян в эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» прокомментировал информацию о том, что во внутренней политике Арцаха в скором времени произойдут изменения.

По словам Бабаяна, в республике ожидаются внутреполитические изменения, в частности, затрагивающие конституцию. Министр отметил, что считает изменения необходимыми, отметив, что действующая конституция хотя в целом и хороша, однако в ней существует два аспекта, которые необходимо изменить.

«Первое – президентский и парламентский институты как будто бы переплелись, что снижает эффективность. Например, президент не может повлиять на парламент, так как у него нет на то полномочий, а парламент не может выразить недоверие президенту, при том, что он быть может не выполняет должным образом своих обязанностей», — сказал Бабаян.

Также Бабаян отметил другой аспект, который необходимо внести в конституцию – минимальный представленный в процентном соотношении порог во время выборов, что позволит регулировать выборный процесс.

 

«Например, в 2006 году был такой порог, когда при показателе участия ниже чем в 20 %, выборы считались недействительными. Это позволяло при помощи пассивности общества решать государственные вопросы», — сказал он.

Также Бабаян прокомментировал законопроект «Об оккупированных территориях Арцаха», подчеркнув его необходимость в проявлении позиции и отношения к прошлому, настоящему и будущему Карабаха в правовом, историческом и юридическом контексте.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Давид Бабаян рассказал о своем рабочем визите в Брюссель.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе нашли пропавшего туриста из Армении

Спасатели Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) утром 23 мая нашли пропавшего накануне в лесном массиве …