Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / В Баку нашли причины для вывода российских миротворцев из Карабаха

В Баку нашли причины для вывода российских миротворцев из Карабаха

Депутат азербайджанского парламента Эркин Гадирли заявил, что Баку не сможет реинтегрировать армян, пока в Карабахе находятся российские войска.

Азербайджанский депутат считает, что миротворцы не поддерживают мир в регионе и выражают желание остаться в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) после 2025 года.

«Срок присутствия миротворцев в Карабахе закончится в 2025 году. За шесть месяцев до этого срока нам нужно отказаться от их услуг, не берусь утверждать, как именно это будет сделано, но уверен в том, что пока мы не восстановим полный контроль над территориями, все разговоры о реинтеграции будут утопией и не более. Кстати, армянская сторона тоже должна понимать, что находится на территории Азербайджана, а потому должна жить по нашим законам», – цитируют Гадирли азербайджанские СМИ.

 

Депутат также обвинил миротворцев в том, что именно они поддерживают напряжение на линии соприкосновения, а также занимаются строительством социальных объектов – больниц, школ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе пресс-конференции выразил свое отношение к деятельности российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …