Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Лента / В Европе считают, что Азербайджан осуществляет культурный геноцид армян

В Европе считают, что Азербайджан осуществляет культурный геноцид армян

Депутат Европейского парламента от партии «Христианский союз» Петер ван Дален прокомментировал создание в Азербайджане рабочей группы, в обязанности которой входит удаление «фиктивных следов, оставленных армянами на албанских религиозных храмах».

По мнению Далена, парламенту Европы необходимо отреагировать на действия властей Азербайджана в вопросе армянских надписей на церквях на территории Нагорного Карабаха (армянское название Арцах), перешедших под контроль Азербайджана.

«Преступления Алиева безграничны! Азербайджан объявил о планах стереть армянские следы с церквей!! Европейский Парламент должен осудить этот культурный геноцид», — написал политик на своей странице в Twitter.

Дален также прикрепил к посту ссылку на статью издания «Eurasianet» под названием «Азербайджан объявил о планах стереть армянские следы с церквей» от 4 февраля 2022 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армянская Апостольская Церковь отреагировала на создание в Азербайджане рабочей группы по уничтожению армянского наследия на территории Карабаха.

Добавить комментарий

Смотрите также

Тренер миланского «Интера» хочет подписать звезду армянского футбола

Итальянский футбольный клуб «Интер» (Милан) заинтересован в подписании бывшего капитана сборной Армении по футболу Генриха …