Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Лента / Армянская церковь обратилась к миру с призывом остановить вандализм Баку

Армянская церковь обратилась к миру с призывом остановить вандализм Баку

Армянская Апостольская Церковь (ААЦ) отреагировала на создание в Азербайджане рабочей группы, в обязанности которой входит удаление «фиктивных следов, оставленных армянами на албанских религиозных храмах».

Пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина на официальной странице в Facebоok опубликовала заявление, в котором церковь осуждает действия Азербайджана.

«Первопрестольный Святой Эчмиадзин решительно осуждает эту инициативу властей Азербайджана и рассматривает ее как античеловеческое и антицивилизационное действие с подчеркнутым проявлением постоянной вражды и ненависти по отношению к Армении, Арцаху и армянскому народу», — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что армянская принадлежность христианских святынь в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах), перешедших под контроль Азербайджана, является научно доказанной и неоспоримой.

 

Первопрестольный Святой Эчмиадзин обратился ко всем странам, вовлеченным в урегулирование карабахского конфликта, прежде всего, к сопредседателям Минской группы ОБСЕ, к сестринским церквям и религиозным организациям, международным специализированным организациям с призывом решительно отреагировать на неприкрытый культурный геноцид, осуществляемый Азербайджаном по отношению к армянской культуре с целью пресечь подобный акт вандализма.

Ранее РУСАМИНФО сообщило, что комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) выразила глубокую обеспокоенность планами Баку стереть армянские надписи с церквей на территориях Нагорного Карабаха, перешедших под контроль Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе нашли пропавшего туриста из Армении

Спасатели Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) утром 23 мая нашли пропавшего накануне в лесном массиве …