Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Лента / Оппозиция Армении бойкотировала заседание комиссии по 44-дневной войне

Оппозиция Армении бойкотировала заседание комиссии по 44-дневной войне

Парламентская оппозиция покинула зал заседаний комиссии по расследованию обстоятельств 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

В ходе заседания представитель блока «Армения» Гегам Манукян заявил, что оппозиция покидает зал. Однако, по его словам, фракция оставляет за собой право вернуться к работе комиссии, когда сочтет это целесообразным.

В свою очередь член блока «Честь имею» Тигран Абраамян подчеркнул, что власти виновны в событиях 44-дневной войны и, следовательно, они не могут объективно управлять работой комиссии.

По словам Абраамяна, оппозиция намерена раскрыть все события войны, но это будет возможно, когда действующее правительство будет отстранено от власти.

Глава парламентской комиссии Андраник Кочарян сообщил, что оппозиция лишила себя права иметь собственное мнение, и их участие в заседаниях будет обсуждено.

 

11 февраля оппозиционные фракции распространили совместное заявление, в котором отметили, что власти страны не могут объективно расследовать свои собственные ошибки и действия.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в ходе выступления с трибуны парламента оппозиционный депутат Гегам Манукян заявил, что каждый, кто забывает о Нагорном Карабахе – «предатель».

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе нашли пропавшего туриста из Армении

Спасатели Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) утром 23 мая нашли пропавшего накануне в лесном массиве …