Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Лента / МЧС Армении представило последствия землетрясения на границе с Грузией

МЧС Армении представило последствия землетрясения на границе с Грузией

Директор Региональной службы сейсмической защиты Сос Маркарян 14 февраля в ходе пресс-конференции сообщил, что новостройки в Ереване могут выдержать землетрясение в 9 и более баллов.

Здания, построенные в столице до землетрясения 1988 года, имеют сейсмостойкость на 1 балл меньше, но они имеют хорошую амортизацию. По его словам, то, насколько ощущаются баллы связано с магнитудой.

«После землетрясения в Спитаке произошедшее 13 февраля 2022 года землетрясение было самым сильным. Это было обыкновенным землетрясением, но так как его магнитуда была высокой, оно ощущалось довольно сильно. Но несмотря на его силу, серьезных последствий не было», — заявил Маркарян.

МЧС уже опубликовало отчет, в котором говорится о том, какой урон нанесло землетрясение на границе Армении и Грузии.

 

В отчете отмечается, что в Армении было зафиксировано около десятка случаев повреждений строений. В Ереване на стенах нескольких зданий появились трещины и выпало несколько камней из стен.

В Гюмри выпало несколько камней из кладки стен аварийного здания. В городах Алаверди, Степанаван и Ванадзор зарегистрированы случаи обрушения облицовки стен.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армении начинают исследования для выяснения возможных последствий землетрясения.

Добавить комментарий

Смотрите также

Арабские инвесторы построят в Армении крупнейшую солнечную электростанцию

Специалист Фонда национальных интересов Армении (ANIF) Айк Тадевосян сообщил, что через несколько месяцев планируется начать …