Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Чен рассказал, как армянский тренер поддержал его, когда не было денег

Чен рассказал, как армянский тренер поддержал его, когда не было денег

Американский фигурист, олимпийский чемпион по фигурному катанию Натан Чен поблагодарил своего тренера Рафаэля Арутюняна за поддержку, которую тот оказывает на протяжении его карьеры.

Фигурист рассказал, что у его семьи не было достаточно денег, чтобы организовать его учебу и тренировки, однако это не стало продолжения тренировок с Арутюняном.

«У матери было мало денег, мы были бедны. Она наскребала последние доллары, чтобы заплатить за уроки. Рафаэль входил в ситуацию и благодаря своему доброму сердцу продолжал со мной заниматься и брать столько денег, сколько мы могли заплатить. Он в какой-то момент сказал, что не нужно платить и что он действительно хочет помочь мне достичь моих целей. За эту поддержку я ему буду благодарен всю жизнь», — цитирует фигуриста ТАСС.

 

Рафаэль Арутюнян родился в Тбилиси, вырос в Ереване, работал на льду московских «Сокольников». С 2000 года Арутюнян переехал в США, где ему удалось стать специалистом международного уровня.

Его учениками были пятикратная чемпионка мира американка Мишель Кван, чемпион мира и бронзовый призер Олимпиады-2006 Джеффри Баттл, серебряный призер Олимпиады-2010 японка Мао Асада.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что подопечный Рафаэля Арутюняна Натан Чен стал победителем Олимпийских игр в Пекине в одиночном мужском катании.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …