Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / МИД: Москва обсуждает тему сохранности культурно-исторического наследия с Ереваном и Баку

МИД: Москва обсуждает тему сохранности культурно-исторического наследия с Ереваном и Баку

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга прокомментировала создание в Азербайджане рабочей группы, в обязанности которой входит удаление «фиктивных следов, оставленных армянами на албанских религиозных храмах».

Захарова отметила, что тема сохранности культурно-исторического наследия обсуждается в регулярных контактах Москвы с Ереваном и Баку.

«Мы, конечно, выступаем за скорейшую организацию миссии ЮНЕСКО в регионе, работаем по линии сопредседателей Минской группы ОБСЕ», — сказала она.

Захарова отметила, что в совместном заявлении министров иностранных дел России — Сергея Лаврова, США — Энтони Блинкена и Франции — Жан-Ив Ле Дриана от 7 декабря 2021 года содержится призыв к Армении и Азербайджану продолжить взаимодействие под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ для достижения реального прогресса по гуманитарным вопросам, включая и защиту исторических и культурных объектов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова президента Лукашенко об Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Юные армянские боксеры завоевали медали в Нормандии

Армянские спортсмены успешно выступают на Всемирной Гимназиаде 2022 во Франции (школьные олимпийские игры-ред.). Федерации бокса …