Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Глава МИД Армении рассказал, примет ли приглашение в Анталью

Глава МИД Армении рассказал, примет ли приглашение в Анталью

В Ереване 2 февраля состоялась совместная пресс-конференция министров иностранных дел Армении и Австрии Арарата Мирзояна и Александра Шаленберга.

Министр иностранных дел Армении сообщил, что он и его коллега обсудили вопросы, касающиеся двусторонних отношений, региональных процессов, в том числе армяно-турецких и армяно-азербайджанских отношений.

Мирзоян, в частности, заявил, что как и в предыдущие 25-30 лет, так и сейчас Армения считает, что граница с Турцией должна быть открыта, дипломатические отношения между двумя странами должны быть установлены без предварительных условий.

«Именно по такому принципу мы вступили в этот диалог. Хотя в ходе первой встречи не было серьезных содержательных дискуссий, есть позитивные сигналы относительно того, что процесс будет успешным. Однако эти вопросы не зависят только от позиции одной стороны», — сказал Мирзоян.

Он также коснулся вопроса участия Армении в предстоящем международном дипломатическом форуме в Анталии, отметив, что он и Рубен Рубинян (спецпредставитель Армении в переговорах с Турцией) уже получили приглашения, но вопрос участия в форуме еще обсуждается.

 

«Если Армения решит принять участие в мероприятии, то я не вижу в этом проблемы, а только позитив, если учитывать армяно-турецкий диалог», — сказал Арарат Мирзоян.

Он подчеркнул, что это не двусторонний визит, и его не следует рассматривать в этом контексте.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что состоялась встреча министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна и министра иностранных дел Австрии Александра Шаленберга.

Добавить комментарий

Смотрите также

Президенту Армении глава ФИФА устроил «катарский» сюрприз Видео

На полях Всемирного экономического форума в Давосе президент Армении Ваагн Хачатурян встретился с президентом ФИФА …