Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Руденко и Клаар обсудили урегулирование армяно-азербайджанских отношений

Руденко и Клаар обсудили урегулирование армяно-азербайджанских отношений

Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко провел телефонный разговор со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу Тойво Клааром.

Пресс-служба МИД России сообщает, что разговор состоялся по инициативе Клаара.

«Собеседники подробно обсудили текущую ситуацию на площадке Женевских международных дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье в преддверии очередного 56-го раунда, а также ход процесса урегулирования между Арменией и Азербайджаном», — говорится в сообщении.

 

Женевские международные дискуссии (GID) — это международные переговоры по рассмотрению последствий конфликта 2008 года в Грузии. Они были начаты в Женеве, Швейцария, в октябре 2008 года и проходят под совместным председательством Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Европейского союза (ЕС) и Организации Объединенных Наций (ООН).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 21 января принял делегацию во главе с советником кабинета президента Франции Изабель Дюмон и Тойво Клаара.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алиев вновь заговорил о «коридоре» через Армению по трем причинам: Симонян Видео

Кандидат юридических наук Тарон Симонян считает, что президент Азербайджана Ильхам Алиев вновь использует термин «Зангезурский …