Четверг , 18 апреля 2024
amru
Главная / Лента / Минская Группа должна возобновить работу по урегулированию карабахского вопроса: Мирзоян

Минская Группа должна возобновить работу по урегулированию карабахского вопроса: Мирзоян

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 21 января принял делегацию во главе с советником кабинета президента Франции Изабель Дюмон и специальным представителем ЕС по Южному Кавказу Тойво Клааром.

Арарат Мирзоян выразил уверенность, что в период председательства Франции в Совете ЕС будет проведена эффективная работа по установлению стабильности и мира в регионе.

В ходе встречи были обсуждены гуманитарные вопросы, возникшие после 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах), в частности, вопрос возвращения армянских военнопленных, находящихся в Азербайджане, и возвращение мирных жителей на родину.

Стороны обменялись мнениями о предпринимаемых шагах по повышению уровня безопасности и стабильности на армяно-азербайджанской границе.

 

В этом контексте глава МИД отметил важность реализации договоренностей, достигнутых по итогам встречи лидеров Армении и Азербайджана в Сочи и Брюсселе.

Арарат Мирзоян считает приоритетом полноценное возобновление переговоров по всеобъемлющему урегулированию нагорно-карабахского конфликта под сопредседательством Минской группы ОБСЕ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что секретарь Совета безопасности Армен Григорян рассказал о пакете предложений, представленных Арменией Азербайджану.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения свои земли не сдает: Азербайджан может начать войну за села Видео

В рамках процесса определения государственной границы с Азербайджаном Армения не собирается передавать части своей суверенной …