Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / NCA конфисковал 5.6 млн фунтов стерлингов азербайджанского депутата

NCA конфисковал 5.6 млн фунтов стерлингов азербайджанского депутата

Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании конфисковало миллионы фунтов стерлингов, хранящиеся на банковских счетах азербайджанского политика.

Пресс-служба NCA сообщает, что эти деньги были задействованы в операции по отмыванию денег под названием «Азербайджанский ландромат».

«Следователи добились получения ордера на конфискацию 5,6 млн фунтов стерлингов на банковских счетах в Великобритании, принадлежащих членам семьи Джаваншира Фейзиева. Он является действующим депутатом парламента Азербайджана, председателем внепарламентского комитета по сотрудничеству между Великобританией и Азербайджаном. В ходе расследования были получены приказы о замораживании счетов на имя его жены, одного из его сыновей, и его племянника», — отмечается в заявлении NCA.

Также сообщается, что следователи подозревали, что средства на этих счетах были получены из «Азербайджанского ландромата».

«Через ландромат деньги перемещались по сложной сети в компании, которые управляют банковскими счетами в Эстонии и Латвии. Также были обнаружены документы, подтверждающие контракты с этими компаниями. Однако, в ходе судебного процесса, судья принял решение, что эти документы были фиктивными»,- отмечается в заявлении.

В своем постановлении судья заявил, что, тщательно изучив представленные доказательства, он полностью уверен, что в Азербайджане, Эстонии и Латвии существовала схема по отмыванию денег.

 

Общая сумма конфискованных денег составила 5 630 994,19 фунтов стерлингов.

Представители NCA отметили, что в Великобритании борются с финансами, проступающими в страну незаконным путём.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Европейский Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовал расследование «Азербайджанский ландромат» о действующей «черной кассе» правящей элиты Азербайджана для подкупа европейских политиков и личных нужд руководства страны.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване произошла полицейская погоня с перестрелкой

Полиция Еревана предотвратила хищение на сумму 4 млн. драмов (около 87 тысяч долларов). Сайт криминальной …